20 Game Endless Runner untuk Smartphone Android Terbaik

Siapa yang gak tau tentang game yang satu ini yaitu game endles runner yang lagi hits di semua kalangan. Game ini menjadi yang nomor satu di cari di play ataupun App store. Karena anda tidak perlu bingung dan tidak bisa memainkannya. Game endles runner ini sangat sederhana dan mudah sekali di mainkan bahkan saking asyik dan serunya anda malah tidak mau berhenti bermain alias pengen lagi dan lagi.

20 Game Endless Runner Smartphone Android Terbaik

Pada permainan game endles runner ini, para gamers harus melewati banyak tantangan seperti berlari terus juga rintangan lainnya di sepanjang permainan. Namanya juga kategori runner ya pastinya semua yang berhubungan dengan  run atau lari kalau bahasa Indonesia nya.

Games in tersedia di segala smartphone baik berbasis android ataupun ios. Pastikan anda memiliki kuota ataupun tersambung dengan WiFi pada saat ingin mendownload game seru ini. Kali ini khusus bagi pengguna Android, nih ada 20 game endless runner android yang harus anda ketahui dan wajib di download, Berikut informasi 20 games nya.

Subway Princess

Subway Princess

Salah satu game terbaik endles runner android ini menyajikan permainan mengenai penyelamatan princess alias putri yang sedang berlari dan bermain di kereta. Tugas pemain adalah menyelamatkan putri cantik tersebut.

Game ini di rilis pada tanggal 16 desember 2018 dengan ukuran dari game ini adalah 40,52 mb. Rating permainan ini menduduki 4,1 bintang. Kalau anda penasaran silahkan download games ini di playstore anda.

Dash Tag

Game endles runner android selanjutnya yaitu Dash Tag. Game ini memiliki size 126 mb, cukup besar bukan jadi anda harus memastikan memori yang ada di android anda memiliki cukup ruang untuk mendownload permainan ini.

Dash Tag

Di game ini, anda sebagai pemain akan memiliki hewan favorit atau peliharaan dan anda bisa pergi berlari dan berpetualang. Benar-benar cukup menghibur bukan permainan ini.

Game Temple Run

Temple Run

Permainan yang menduduki posisi 9 di android dan gratis pada 2019 ini dirilis pada 26 Maret 2012 dan size nya 43,60 mb. Game ini cukup membuat pemainnya menjadi lebih serius dan menegangkan pada saat bermain. Itu dikarenakan permainan ini mengusung cerita seorang pemburu harta karun yang mencuri benda keramat dan terkutuk dari kuil kuno makanya nama game ini di sebut Temple, ketika ia mencuri benda tersebut, dia ketahuan dan dikejar dengan monyet-monyet jelmaan penunggu kuil itu.

Yang membuat menegangkan juga karena di game ini, tokohnya melompati tebing yang curam trus juga berlari diatas jembatan yang kiri dan kanannya terdapat jurang. Wuih, keren yah.

Roller Crash

Game endles runner android berikutnya adalah Roller Crash yang memiliki rating 4,8 bintang dan dirilis pada tanggal 20 April 2018 dengan size 67,44 mb. Roller crash ini adalah bercerita semua tentang tindakan yang serba cepat.

Di game ini, tantangan yang anda hadapi adalah ketika anda berjalan atau menelusuri setiap sudut permainan ini, musuh akan menghalangi dan menghancurkan jalan anda. Anda hanya harus bersiap- siap untuk berlari, melompat agar bisa melalui rintangan ini.

Game Ski Safari 2

Sesuai nama dari game ini, ski yang berhubungan dengan salju. Bagi anda yang ingin merasakan sensasinya bermain ski di tempat bersalju bisa nyobain di permainan Ski Safari 2 ini. Gamers harus berpetualang menelusuri lereng gunung yang ada saljunya dengan menggunakan ski.

Ski Safari 2

Game ini juga tersedia dalam level- level yang harus di selesaikan. Pada tantangan saat berseluncur di lereng gunung, gamers harus menghindari bebatuan runtuh, longsor salju dan tantangan lainnya.

Permainan yang jumlah ratingnya 4,5 bintang serta size 62 mb ini bisa dimainkan bareng teman- teman anda melalui WiFi dan Bluetooth, menarik bukan ? permainan akan semakin seru loh.

Alto’s Adventure

Game endles runner android yang banyak juga digemari para gamers adalah Alto’s Adventure yang disajikan dengan grafis 2D. Gamei ini digambarkan terletak di atas salju yang terletak di sebuah desa pegunungan. Anda akan diajak berpetualang untuk melaluinya dengan menggunakan snowboarding.

Alto’s Adventure

Anda harus mengumpulkan skor agar memenangkan permainan dengan cara mengumpulkan kepingan emas tapi semua itu tidak akan semulus yang dibayangkan, karena setiap pemain akan menghadapi tantangan seperti melompati jurang-jurang yang curam.

Saking banyak peminatnya, game yang memiliki size 62,68 mb dan rating 4,6 bintang ini sudah lebih dari 10 juta pengguna yang mendownload nya di play store yang ada di android.

Baca juga  Game Offline Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Didownload

Jetpack Joyride

Namanya saja sudah diawali dengan ‘jet’ pasti berhubungan dengan penerbangan atau pesawat terbang. Di game ini, gamers akan menjadi atau mengandalkan pemeran utamanya yang bernama Barry. Barry bertugas mengendalikan pesawat terbang, robot dan lainnya.

Game yang sudah meleganda ini di sediakan dengan ukuan 92,56 mb dan sudah 100 juta lebih para pendownloadnya, angka yang fantastis bukan ?.

Into the Dead

Tidak hanya di dunia perfilman saja yang lagi berlomba- lomba membuat film tentang zombie, tapi game ini juga tidak ketinggalan. Para gamers harus berlari untuk menghindari kejaran zombie yang berada di sekitarnya.

Dengan game yang memiliki size 82 mb dan rating 4,4 bintang ini, anda akan merasakan gimana dikejar- kejar oleh zombie yang mengerikan.

Gravity Dash

Game ini mengharuskan anda untuk siap untuk menentang hukum gravitasi dengan membalik sis kanan atas atau sebaliknya. Semua itu diharuskan agar para pemain dapat mengumpulkan permata untuk meneruskan permainan dan mendapatkan skor.

Gravity dash game ini dirilis pada tanggal 6 Maret 2018 dengan size 34,04 yang masih sangat kecil sehingga anda tidak memerlukan ruang yang begitu besar atau menghapus aplikasi yang lain yang anda punya di android.

Line Cookie Run

Game ini adalah buatan Line yang mempunyai size 63,34 mb menjadi salah satu endless runner game terbaik. Game yang terdiri dari beberapa level ini, mengusung karakter boneka jahe yang akan anda perankan. Anda hanya perlu berlari terus sampai nyawa dari karakter boneka jahe itu habis.

Rayman Jungle Run

Di posisi 11 yang termasuk game endless runner android yaitu Rayman Jungle Run. Peran yang harus para gamers perankan adalah Rayman yang akan melakuknan petualangan di hutan dan banyak menghadapi berbagai macam tantangan. Tantangan itu harus di lewati agar anda bisa lolos dan melanjutkan level berikutnya.

Pada saat anda ingin mendownload game ini, anda harus membelinya dengan harga Rp. 15.000, walaupun harus membelinya tetapi sudah mencapai 1 juta lebih para gamers yang mendownloadnya. Size untuk mendownload game ini juga terbilang kecil yaitu 10,24 mb.

Rail Rush

Game berikutnya dalam daftar game endless runner android adalah Rail Rush yang para gamers harus memakai troli khas penambang di dalam permainan ini, hanya untuk mengumpulkan emas. Pada saat mengumpulkan emas, gamers tidak hanya tertuju hanya pada satu tempat tetapi banyak tempat- tempat. Tempat nya tersebut juga tidak selalu aman, ada juga rintangan- rintangan yang akan menghadang.

Lara Croft: Relic Run

Nama Lara Croft seakan terdengar tidak asing bagi para pecinta film Tomb Rider. Tapi kita tidak akan membahas film itu disini, yang akan di bahas adalah game nya yaitu Lara Croft: Relic Run yang mengusung cerita atau permainan sama seperti di filmnya.

Yang berperan sebagai Lara Croft adalah anda sebagai gamers nya. Para gamers harus melewati banyak rintangan sama seperti gaya dan cara Lara Croft. Ih kebayang gak sih, dalam game ini anda bakal benar- benar menjadi Lara Croft. 

Bukan karena game ini sama seperti film Tomb Raider yang mengharuskan anda memiliki banyak paket data dan banyak ruang pada smartphone anda. Hanya dengan ukuran 30 mb saja untuk mendownload game ini. Aman deh aplikasi lainnya tidak harus di hapus ya kan.

Smash Hit

Smash hit berada di posisi 14 dalam deretan game endless runner android di artikel ini. Kali ini game Smash hit tidak mengharuskan anda untuk berperan sesuai dengan karakter pada permainan tersebut, anda hanya perlu menggerakkan sebuah bole yang menghadang jalan anda.

Kalau anda bermain di game ini, anda tidak akan di ganggu oleh yang namanya iklan. Karena game ini gak ada iklannya. Ditambah lagi, soundtrack musik atau lagu dari game ini begitu damai dan tenang, seakan lengkap sudah kalau anda sedang bermain game Smash Hit ini.

Subway Surfers

Kata fantasis rasanya cocok disematkan pada game ini, bukannya tidak ada sebab, game yang karakter utama yang akan anda perankan yaitu jake ini sudah di mainkan dan di unduh lebih dari satu milyar. Salut buat penciptanya.

Terkadang muncul di benak, kenapa game ini sebegitu banyak pencinta nya bahkan sampai memembus angka milyaran. Apa yang membuat sebegitu banyaknya orang yang memainkannya. Rupanya semua itu terletak pada karakter- karakter yang keren- keren yang dibeli dengan coins di shop yang tersedia. Ditambah lagi misi yang dijalani adalah membantu Jake, Tricky dan Fresh meloloskan diri dari kejaran petugas keamanan dan anjing pelacaknya.

Baca juga  Daftar Game PC Offline Terbaik Yang Ringan

Susah sih sebenarnya untuk dijelaskan betapa seru nya permainan ini. Untuk anda yang belum pernah memainkannya, ayo silahkan download game ini di play store anda. Size game ini juga tidak terlalu besar berada diangka 82 mb.

Rodeo Stampede : Sky Zoo Safari

Anda pengen punya kebun binatang sendiri? Di game ini lah tempatnya. Anda hanya perlu menjajaki tempat- tempat savanah untuk berburu binatang lalu masukkan binatang buruan anda itu ke kebun binatang anda.

Keren nya game ini gak hanya di situ saja. Anda bisa menangkap dan mengendarai macam- macam binatang baik yang ada di dunia nyata atau di dunia dongeng loh, dan itu semua dengan bantuan lasso yang tersedia pada game ini.

Game ini sudah lebih dari 10 juta di download oleh para gamers dengan size 91,45 mb. Banyak juga para gamers yang menggemari game Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari ini. Apa karena punya kebun binatang sendiri ya yang merupakan idaman sebagian orang.

Temple Hero Run OZ

Pada game ini, kita sebagai gamers harus membantu putri untuk melarikan diri dari kastil. Tantangan yang ada adalah anda harus melompat, berlari untuk menghindari hutan beracun. Anda juga harus berlari cepat untuk mengumpulkan lebih banyak koin yang di gunakan untuk meningkatkan kekuatan pemain.

Permainan ini disajikan dalam 3D yang membuat si pemain merasa berada di dalam permainnya dan merasakan debar yang menegangkan pada saat membantu sang putri kabur dari kastil dan menghadapi rintang yang datang.

Game ini di tawarkan dengan gratis yang di rilis pada tanggal 28 Maret 2018 dengan ukuran 49,35 mb.

Jungle Chaos

Pada game ini, anda akan memerankan karakter monyet. Monyet di game ini adalah sebagai pahlawan untuk menjaga hutan Chaos tetap aman yang telah di ambil alih oleh sang ular. Dengan mendapatkan kacang ajaib yang terletak di dalam hutan, hutan kembali kebentuk aslinya.

Anda sebagai pemain hanya perlu menekan pada layar saja untuk membuat monyet ini melompat. Agar anda mendapat bantuan, anda hanya harus memakan buah- buahan saja dan untuk menghindari serangan hewan lainnya. Seru dan menyenangkan ya permainan ini.

Selain itu, game ini rilis pada tangaal 2 Juli 2014 yang disajikan dengan grafis 2D ini memiliki 4,2 bintang di rating dan ulasannya dengan size kecil yaitu 14,56 mb

EverRun: The Horse Guardians

Game ini bercerita tentang 10 legendaris kuda penjaga di Everbloo  dan anda akan bergabung dengan mereka dan berpetualang untuk membantu menyelamatkan hutan mereka. Anda akan merawat kuda dan membersihkan kandang mereka.Tugas anda yaitu menjelajahi pemandangan alam, mengumpulkan semua kelopak yang hilang agar pohon Everbloom hidup kembali.

Tapi sayang, game ini membutuhkan banyak ruang pada android anda, dengan size 239 mb yang hampir setara dengan 2 film yang biasa aku download. Game ini rilis pada tanggal 29 November 2017 dengan rating ulasan 4,4 bintang.

Space Dog Run

Game endless runner android yang terakhir pada artikel ini adalah Space Dog Run yang rilis di tahun 2013 tepatnya pada tanggal 13 September 2013 dengan size 41,30 mb dan sudah di download lebih dari 500 ribu para downloader.

Game ini menyuruh anda untuk jump and slide guna menghindari rintangan dan menyingkirkan truk tukang daging yang sedang mengejar anda. Anda bisa memanfaatkan truk tukang daging itu dengan menggunakan super jamur. Untuk menghindari berbagai rintangan anda akan mendapat bantuan dengan mengumpulkan banyak sosis.

finally

Sangat banyak sekali sebenarnya game endless runner android  yang sangat seru dan menyenangkan untuk di mainkan. 20 game endless runner android yang sudah dijelaskan di atas, bisa di jadikan referensi untuk anda yang senang atau gamers sejati. Karena aku yakin, para gamers rela deh kuota nya abis demi permainan yang bisa menghibur mereka apa lagi game itu masuk ke dalam game yang paling banyak di minati banyak orang.

Demikian informasi mengenai 20 Game Endless Runner untuk Smartphone Android Terbaik. Bagi yang sudah mendownload games tersebut silahkan lebih fokus lagi untuk memainkannya, tetapi bagi yang belum, silahkan mendownload, supaya anda tau betapa asyiknya permainan tersebut. Semoga bermanfaat.

20 Game Endless Runner untuk Smartphone Android Terbaik | embul | 4.5