20 aplikasi edit foto dan video terbaik untuk android

kali ini, topik pembahasan yang akan saya share adalah, 20 aplikasi edit foto dan video terbaik untuk android. Artikel kali ini cocok banget nih buat gadgeteers yang suka edit mengedit wajah sendiri pada foto dan video.

Di zaman sekarang ini, banyak orang memilih untuk membeli sebuah smartphone dengan alasan kualitas dan resolusi kamera yang tinggi. Maka, para produsen smartphone Android pun berlomba-lomba untuk membuat produk dengan kamera berkualitas tinggi.

Tentunya pengembang aplikasi Android juga nggak mau kalah. Mereka juga menciptakan berbagai aplikasi Android untuk mengedit foto menjadi lebih keren, lebih syantik, dan lebih layak untuk di upload ke sosial media.

Penasaran apa saja aplikasi yang dimaksud dalam artikel ini? Yuuk simak sajian informasinya.

Aplikasi edit foto dan video terbaik android

Di playstore atau android market, telah banyak pengembang aplikasi yang menyediakan aplikasi edit foto dan video dengan berbagai macam nama dan keunggulan, saking banyaknya aplikasi tersebur, mungkin gadgeteers jadi bingung mau pilih yang mana. Tapi tenang aja. Kali ini saya akan kasih rekomendasi aplikasi-aplikasi terbaik dan terbaru di Android yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kamu. Ya. sesuai kebutuhan kamu. Karena ada yang memakai aplikasi edit foto dan video untuk keperluan bisnis, keperluan pendidikan, keperluan maslahat masyarakat, tapi ada juga yang menggunakannya untuk mempercantik foto sendiri. ih narais ya.

1.Airbrush

Di urutan pertama pada artikel 20 aplikasi edit foto dan video terbaik untuk android yang akan saya rekomendasikan pada gadgeteers adalah Airbrush. Dengan aplikasi ini, gadgeteers bisa memoles foto sedemikian rupa sehingga terlihat sempurna, menawan, rupawan, sawan, sampai wajah mirip bakwan. Hehehe

Aplikasi Edit Foto Terbaik Airbrush

Airbrush bisa membuat kamu bisa mempercantik wajahmu, sederhananya Airbrush bisa melakukan operasi pelastik pada foto wajah mu. mulai dari menghilangkan jerawat, memutihkan gigi dan kulit, melangsingkan badan, dan lain sebagainya. Tapi ingat ya, kalau lagi ngedit jangan keterlaluan, jangan sampai wajah asli mirip Lapu-lapu di edit sampai jadi mirip Lancelot. Kasihan yang tertipu.

Airbrush mempunyai Developer bernama Meitu (China Limited), kemudian

Ratingnya (Jumlah Pengulas) juga banyak 4.8(886.028), Ukurannya culup kecil untuk disimpan di memory karena Airbrush hanya berukuran 48MB, dan yang paling fantastis adalah jumalh Instal yang mencapai 10.000.000+. Airbrush dapat di operasikan atau support pada Android Minimum4.1.

2. Canva

Aplikasi yang satu ini, pastinya gadgeteers sudah banyak yang tahu ya bahwa sebelum tersedia di Android, Canva hanya ada di iOS. Nah, dengan menggunakan aplikasi Canva, kamu bisa dengan mudah membuat poster foto, mengedit foto kreatif untuk Instagram, sampul buku atau membuat pengumuman untuk dibagikan ke media sosial dan kamu juga bisa memakai bingkai lucu dan cantik di dalamnya sesuai dengan selera kamu. Semuanya sudah tersedia dala template keren pada aplikasi Canva.

Aplikasi Edit Foto video Terbaik canva

Canva di Developer oleh Canva dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyak 4.8 (569.366) dan Ukuran yang sangat kecil yaitu 11MB. Pengguna yang telah Instal aplikasi ini ada sekitar 10.000.000, dan aplikasi Canva dapat di operasikan atau support di Android Minimum4.1

3. PhotoDirector

Ingin hasil foto kamera smartphone yang kamu gunakan sekeren kamera Canon atau Nicon? Pake aplikasi PhotoDirectir bisa.

Aplikasi Edit Foto dan video Photo Director

Bukan hanya bisa mempertajam warna foto atau menambahkan filter, PhotoDirector adalah aplikasi yang membuat kamu bisa menambahkan HDR setelah foto diambil secara otomatis. Aplikasi yang unik bukan?

Selain itu, kamu juga bisa menghapus objek yang tidak kamu sukai atau tidak dikehendaki. Bahkan kamu dapat mengedit foto kamu dengan multiple player dan menambahkan frame didalamnya.

4. Photo lab picture editor

Dengan menggunakan aplikasi keceh yang satu ini, Photo Lab Picture Editor, kamu bisa mengubah foto kamu jadi sesuatu yang benar-benar baru, keceh, cantik bohong, dan berbeda dari pada sebelumnya. Muka hitam bisa jadi putih, bahkan abu-abu metalik. Tampilan antarmukanya juga menarik dan sangat mudah digunakan bagi pengguna newbe.

Aplikasi Edit Foto dan video Terbaik Photo lab picture editor

Photo lab picture editor di Developer oleh VicMan LLC dengan jumlah Rating (Jumlah Pengulas) sebesar 4.5 (1.728.350) Ukurannya Bervariasi berdasarkan perangkat yang di gunakan. Total pengguna yang telah Instal aplikasi ini sudah mencapai sekitar 100.000.000+ dan aplikasi ini dapat beroperasi pada sistem Android minimum sekali pun. Bervariasi berdasarkan perangkat yang di gunakan.

5. YouCam perfect.

Bagi kamu pencinta selfie, wajib banget punya aplikasi edit terbaik yang satu ini di peeangkat Android yang kamu gunakan. Loh kok gitu? Alasannya kenapa? Karena aplikasi kamera ini akan membuat kegiatan selfie atau foto-foto kamu jadi lebih sempurna dan menakjubkan. Seperti aplikasi edit foto lain yang dapat menghilangkan jerawat, menyamarkan kejelekan wajah, dan melangsingkan body yang berlemak. Intinya, tipu muslihatnya sangatlah bagus untuk memanipulasi foto wajah. Hehehe

Aplikasi Edit Foto dan video Terbaik Youcam

Masa sih? Ya. Karena aplikasi ini bukan hanya menerapkan filter-filter unik, YouCam Perfect bisa memberikan manipulasi wajah khusus yang khas dan tidak dimiliki oleh aplikasi lain, bahkan kamu juga bisa menambahkan bingkai foto selfiemu menjadi lebih menarik dan kekinian. Tapi saya ingatkan sekali lagi, jangan keterlaluan ya ngedit wajah kamu. Jangan sampai wajah mirip Vexana di paksa edit sampai mirip Kagura. Kasihan yang tertipu. Hehehe

Baca juga  9 Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terpopuler Terbaik 2016

Developer aplikasi ini adalah Corp dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyak 4.5 (1.675.060) dan Ukuran yang bervariasi berdasarkan perangkat. Aplikasi ini sudah diinstal oleh pengguna Android sebanyak 100.000.000+ loh dan aplikasi ini dapat beroperasi atau support pada Android Minimum sekalipun. Bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan.

6. FotoRush

Selanjutnya, saya mau merekomendasikan aplikasi gokil yang bernama FotoRush. Kamu bisa mengedit fotomu dengan berbagai model, mulai dari membuat kolase, menambahkan stiker, beauty effect, hingga beragam filter yang akan mempercantik tampilan fotomu yang kamu rasa perlu di vermak. Tapi saran saya, ya sudah sih alami saja kalo maslah foto wajah. Gak perlu dimanipulasi. Itu kan pemberian tuhan. Dan lagi-lagi saya kasihan sama orang yang tertipu dengan editan foto. Hehehe.

Developer aplikasi ini adalah Fotoable, Inc dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyak 4.5 (1.530.431) Ukurannya pun kecil kok. Hanya sebesar 49MB saja. Dan aplikasi ini kini telah diinstal sebanyak 50.000.000+ oleh pengguna Android loh. Aplikasi ini dapat beroperasi atau support pada perangkat Android minimum sekalipun. Bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan.

7. Fotor Foto Editor

Aplikasi edit foto selanjutnya adalah Fotor. Dikembangkan oleh Everimaging, aplikasi ini menyebut dirinya sebagai aplikasi all-in-one yang membuat fotografer amatir bisa terlihat profesional walaupun sebenarnya itu hanya tipuan efek kamera.

Sebutan itu bukan tanpa bukti karena BBC telah memberi label pada aplikasi ini sebagai Photoshop Lite. Apalagi, aplikasi ini memiliki lebih dari 300 efek foto, membuat kamu memiliki banyak pilihan untuk membuat hasil jepretanmu semakin menggila. Tapi ingat kalo masalah wajah, yang wajar-wajar sajalah ngeditnya.

Developer aplikasi ini adalah Everimaging Ltd dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyak 4.5 (602.189) dan Ukurannya pun bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan. Aplikasi ini juga sudah diinstal sebanyak 10.000.000+ oleh pengguna Android. Aplikasi ini dapat beroperasi atau support pada sistem Android minimum sekalipun. Bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan.

8. Meitu natural photo editor

Bisa dibilang Meitu adalah aplikasi untuk mengedit foto yang paling komplit, paling dicari penggila selfie, dan paling hebat tipu muslihatnya dalam mengedit foto wajah.

Semua fitur editing yang dalat menyihir foto ada di aplikasi ini, dari mulai fitur mempercantik wajah untuk foto selfie, mengaplikasikan berbagai filter dan stiker keren, hingga mengubah foto jadi lukisan artistik. Makanya, ayo download aplikasi terbaik yang tersedia di iOS dan Android ini.

Developer aplikasi ini adalah Meitu, Inc dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyam 4.5 (510.972) dan ukurannya pun kecil kok. Cuma sebesar 57MB. Kabarnya, aplikasi ini telah diInstal sebanyak 10.000.000 oleh pengguna Android. Aplikasi dapat beroperasi atau support pada sistem Android Minimum4.4.

Daftar Aplikasi edit foto dan video terbaik android Lainnya

9. Photo editor square fit snap collage maker-lidow.

Photo Editor Square adalah aplikasi serba bisa yang memungkinkan kamu menggunakannya sebagai aplikasi edit foto, serta aplikasi kamera terbaik untuk selfie. OMG, aplikasi jahat macam apa lagi ini???

Jadi bisa lebih hemat memori tanpa instal banyak aplikasi kan?

Untuk mengedit kegantengan foto, kamu bisa gunakan Lidow untuk membuat kolase, menambahkan beragam filter dan teks hingga stiker di foto. Dijamin foto yang diedit makin meriah.

Developer aplikasi ini adalah Photo Editor Perfect Corp dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyak 4.5 (423.543) dan ukurannya juga bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan. Kabarnya aplikasi ini telah diinstal sebanyak 10.000.000+ oleh pengguna Android. Aplikasi ini dapat beroperasi atau support pada perangkat Android minimum sekalipun. Bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan.

10. B612

Sebagai salah satu aplikasi chat dan media sosial yang sangat populer, LINE juga mengembangkan berbagai aplikasi untuk menambah keseruan memanipulasi wajah bagi para penggunanya.

Salah satu aplikasi jahatnya adalah B612. Aplikasi edit foto Android ini cukup populer dan banyak digunakan di seluruh dunia kebohongan yang hoby mengedit foto. Kamu bisa menggunakan berbagai filter dan efek keren yang bisa bikin foto kamu lebih menarik sekaligus berdosa karena telah membohongi orang lain dan diri sendiri. Hehehe.

Developer aplikasi ini adalag SNOW, Inc dengan Rating (Jumlah Pengulas) sebanyak 4.4 (5.777.220) dan ukurannya pun bervariasi berdasarkan perangkat yang digunakan. Aplikasi ini telah di instal sebanyak 100.000.000+ oleh pengguna Android jagat raya. Aplikasi ini dapat beroperasi pada Android Minimum4.3.

11. Camera 360 ultimate

Siapa yang nggak tau aplikasi Android bernama Camera360 Ultimate. Ayo siapa ayo? Kalo gak kenal berarti jujur pada orang lain dan diri sendiri. Yap, pada dasarnya aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi kamera  yang sangat canggih.

Baca juga  5 Aplikasi Pemutar Musik Android Terpopuler dan Terbaik

Bahkan bisa bikin wajah kamu yang biasa aja, cenderung kusam, menjadi lebih ganteng atau cantik seperti Lancelot dan Odette. Selain bisa digunakan sebagai kamera, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengedit foto, dengan menambahkan efek dan filter pada foto kamu yang ingin kamu edit.

Bahkan banyak fitur lain yang juga menarik dan layak untuk dicoba. Kamu bisa download aplikasi edit foto Android dan iOS Camera360 Ultimate di bawah ini.

Developernya adalah PinGuo Inc. Ratingnya (Jumlah Pengulas) 4.4 (4.908.500). Ukuran 51MB. Dan jumlah Instal sebangak 100.000.000. support pada Android Minimum4.0.3.

12. Beauty plus

Pada dasarnya, para wanita selalu ingin terlihat cantik walaupun ada juga yang tomboy cantik alami. Baik secara langsung, apalagi di foto. Nah, untuk membuat foto wajah jadi semakin cantik, kamu bisa menggunakan aplikasi bernama BeautyPlus – Magical Camera ini yang kalau boleh saya minta kepada pihak pengembak aplikasi “sudaaah cukuup aplikasi edit foto jangan di keluarlan lagi..!!”. Kamu pun akan lebih percaya diri dan menarik perhatian orang lain dengan kebohongan yang kamu lakukan pada fotomu.

Developer aplikasi ini adalah MEITU dengan rating (Jumlah Pengulas)4.4 (3.608.311). Ukuran 56MB dan telah di instal sebanyak 100.000.000+. Support pada sistem Android Minimum4.4.

13. PhotoWonder

Khusus untuk cewek-cewek yang ingin menipu laki-laki, kamu wajib coba PhotoWonder. Pasalnya aplikasi ini bisa mengedit foto kamu jadi makin cantik dengan polesan bulu mata yang lentik, hingga warna kulit yang sempurna bak Kagura Mobile Legend, untuk dibagikan ke media sosial.

Dan tidak hanya itu saja. Untuk kamu yang gemar membuat kolase foto, bisa juga pake ini. Tenang, ada puluhan template kolase yang bisa kamu gunakan agar fotomu semakin menipu laki-laki. Hehehe.

Developer aplikasi ini adalah Do Global dengan rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (915.003). Ukuran 42MB dan telah terinstal sebanyak 50.000.000+. Support pada Android Minimum4.2.

14. FaceApp

Dengan FaceApp, kamu bisa mengubah fotomu jadi seperti orangtua, atau bahkan orang lain. Lucu deh.

Developernya adalah FaceApp Inc dengan rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (425.677). Ukuran 12MB dan terinstal sebanyak 10.000.000+. Support pada Android Minimum4.4.

15. Snow

Aplikasi edit foto yang bisa mengubah foto wajahmu menjadi lucu adalah SNOW. Dengan aplikasi ini kamu bisa menambahkan berbagai filter dan sticker lucu yang bisa bergerak untuk membuat gayamu semakin aneh.

Aplikasi edit foto kekinian yang satu ini bener-bener akan membuatmu tampil kece badai. Apalagi kalau kamu pengen bikin efek bokeh. Beuh cucok.

Developernya adalah SNOW, Inc dengan rating (Jumlah Pengulas)4.3 (1.106.187). Ukurannya bervariasi berdasarkan perangkat dan support pada sistem Android Minimum 4.3.

17. Photo Editor

Khusus untuk kamu yang ingin punya foto konyol, kamu bisa pake aplikasi Photo Editor ini. Aplikasi edit foto yang satu ini menyediakan beragam tools kebohongan di dalamnya, seperti mengganti ukuran gambar, menambahkan teks dan coretan, filter, hingga mengubah meta deskripsi foto kamu.

Dengan fitur yang dibawanya, kamu berasa pake Photoshop PC di Android deh. Jadi foto yang kamu edit pake aplikasi ini pasti keren badai.

Developernya adalah dev.macgyver dengan Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (409.776). Ukurannya bervariasi berdasarkan perangkat dan teelah terinstal sebanyak 100.000.000+. Support pada sistem Android mnimum sekalipun. Bervariasi berdasarkan perangkat.

18. MomentCam

Aplikasi ini sempat sangat tenar beberapa bulan lalu. Dengan kemampuannya mengubah foto menjadi gambar sketsa karikatur yang lucu dan unik, semua orang pun ikut menggunakan MomentCam untuk DP BBM dan profile picture di berbagai media sosial yang digunakan.

Developernya adalah MomentCam Hong Kong Co Limited dengan rating (Jumlah Pengulas) 4.2 (1.266.804). Ukurannya bervariasi berdasarkan perangkat dan telah terinstal sebanyak 50.000.000+. Support pada sistem Android minimum sekali pun. Bervariasi berdasarkan perangkat.

19. Peefect 365

Perfect365: Best Face Makeup adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto selfie-mu makin manipulatif.

Kamu bisa menambahkan beragam macam make-up untuk mempercantik wajah di fotomu. Selain itu kamu juga bisa melakukan operasi pelastik pada wajah difotomu.

Developernya adalah Perfect365, Inc. dengan Rating (Jumlah Pengulas) 4.2 (772.447). Ukuran 63MB dan telah terinstal sebanyak 10.000.000+. Support pada sistem Android minimum4.4

20. PicsArt

Di urutan terakhir pada artikel 20 aplikasi edit foto dan video terbaik untuk android adalah PicsArt – Photo Studio. Dengan jumlah pengguna sebanyak 250 juta orang, nggak heran kalau aplikasi ini dinobatkan menjadi editor foto Android terdahsyat.

Kamu bisa membuat kolase, menggambar langsung di foto, atau menambahkan berbagai efek dan filter dengan pilihan yang sangat beragam di aplikasi ini.

Developernya adalah PicsArt dengan Rating (Jumlah Pengulas) 4.5 (8.104.229). Ukurannya bervariasi berdasarkan perangkat dan telah diinstal sebanyak 250.000.000+. Support pada Android minimum sekalipun. Bervariasi berdasarkan perangkat.

20 aplikasi edit foto dan video terbaik untuk android | embul | 4.5